08
Мар.
0

Рецепт. Макароны с соусом

Друзья, предлагаю вашему вниманию классический итальянский рецепт макароны с соусом. Сегодня предлагаю приготовить макароны с соусом. А соус мы с вами сделаем болоньезе. Нам понадобится:

свиной фарш — 400-450 грамм
макароны (спагетти) — 350-400 грамм
кетчуп — упаковка 500 грамм
чеснок — несколько зубчиков
немного растительного масла
чуть-чуть оливкового масла
соль и перец
базилик — 30-40 грамм
немножко сельдерея

Ингредиенты дешевые, поэтому у вас ещё останутся деньги, чтобы купить лотерейный билет «Гослото «4 из 20″.

Приготовление:

Начинайте с макарон. Наливаем в кастрюлю водички и кипятим. Помещаем туда макароны целиком. Ломать не нужно, через какое-то время они разварятся и целиком окажутся в воде. Варим до готовности.

Готовим соус. Сначала разберитесь с овощами. Хорошо промывайте их в холодной воде. Базилик и сельдерей желательно порезать на совсем маленькие кусочки, но лучше конечно нашинковать. Чеснок, примерно в количестве 3-4 зубчиков, также мелко подрезаем. Смешиваем с базиликом и сельдереем.

Теперь берем сковороду. На нее выливаем кетчуп, растительное и оливковое масло в малых количествах. Хорошо перемешиваем, в нее немного соли и перца, и жарим несколько минут.

Поджариваем свиной фарш. Перчить и солить фарш на собственный вкус. Хорошо мешайте фарш, чтобы он был маленькими кусочками.

На жареный фарш выливаем соус из кетчупа и перемешиваем. Это и есть болоньезе.

Выкладываем макароны по тарелочкам, а наверх соус, вот и макароны с соусом. Украсить зеленью.

Друзья, макароны с соусом болоньезе готовы. Приятного аппетита!

А напоследок маленькое видео, которое поможет вам в выборе макарон или спагетти в магазине :

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>