Друзья, предлагаю вашему вниманию классический итальянский рецепт макароны с соусом. Сегодня предлагаю приготовить макароны с соусом. А соус мы с вами сделаем болоньезе. Нам понадобится:
свиной фарш — 400-450 грамм
макароны (спагетти) — 350-400 грамм
кетчуп — упаковка 500 грамм
чеснок — несколько зубчиков
немного растительного масла
чуть-чуть оливкового масла
соль и перец
базилик — 30-40 грамм
немножко сельдерея
Ингредиенты дешевые, поэтому у вас ещё останутся деньги, чтобы купить лотерейный билет «Гослото «4 из 20».
Приготовление:
Начинайте с макарон. Наливаем в кастрюлю водички и кипятим. Помещаем туда макароны целиком. Ломать не нужно, через какое-то время они разварятся и целиком окажутся в воде. Варим до готовности.
Готовим соус. Сначала разберитесь с овощами. Хорошо промывайте их в холодной воде. Базилик и сельдерей желательно порезать на совсем маленькие кусочки, но лучше конечно нашинковать. Чеснок, примерно в количестве 3-4 зубчиков, также мелко подрезаем. Смешиваем с базиликом и сельдереем.
Теперь берем сковороду. На нее выливаем кетчуп, растительное и оливковое масло в малых количествах. Хорошо перемешиваем, в нее немного соли и перца, и жарим несколько минут.
Поджариваем свиной фарш. Перчить и солить фарш на собственный вкус. Хорошо мешайте фарш, чтобы он был маленькими кусочками.
На жареный фарш выливаем соус из кетчупа и перемешиваем. Это и есть болоньезе.
Выкладываем макароны по тарелочкам, а наверх соус, вот и макароны с соусом. Украсить зеленью.
Друзья, макароны с соусом болоньезе готовы. Приятного аппетита!
А напоследок маленькое видео, которое поможет вам в выборе макарон или спагетти в магазине :
Leave a reply